Beauty In Your Eyes

Beauty In Your Eyes

Beauty In Your Eyes

Кора Organic Bio и не только

Всем привет! Сегодня расскажу еще о нескольких продуктах от марки Кора. Большинство из них из новой серии Organic Bio, этим они меня и привлекли — уж очень понравились розовые коробочки с цветочками. Так ли хороши сами продукты, узнаем ниже.

Те же средства, в том же порядке:

Кора Organic биомолочко очищающее Bioactive cleansing milk

Я решила не переписывать кучу информации с коробочки и просто привожу фото всех сторон упаковки. Здесь можно увидеть описание от производителя, состав, особенности применения.
Разработаны продукты, кстати, совместно с немецкой лабораторией:
Флакон имеет дозатор, который работал безотказно до самого конца:
В составе молочка заявлено много полезных компонентов, эфирных масел, а также других масел растительного происхождения.
Предназначено оно для демакияжа лица, глаз и губ, подходит для всех типов кожи.
Аромат у молочка приятный, пахнет, действительно, заявленными эфирными маслами. Консистенция кремовая, это не жиденькое молочко. Но оно легкое и приятное в применении.
Производитель рекомендует нанести молочко непосредственно на кожу, помассировать и смыть. Меня такой способ категорически не устраивает, я очень не люблю развозить очищающее средство вперемешку с косметикой по лицу. Поэтому я его использовала самым что ни на есть традиционным способом — наносила на ватный диск и очищала лицо. Молочко вполне быстро и деликатно растворяет макияж, долго тереть не приходится. Да и вообще «тереть» тоже, т.е. я просто провожу диском по лицу с нажимом, с каким протирала бы его тоником после умывания, никаких лишних усилий. При этом кожа очищается, увлажняется, смягчается и чувствует себя хорошо. Потом просто умываюсь пенкой или гелем. Никаких негативных впечатлений от использования я не получила, аллергических реакций — тоже.
Расход приличный, у меня флакон кончился за месяц, но я не экономила средство.
Не стирала им макияж глаз, т.к. предпочитаю двухфазные средства. Но ради полноты эксперимента 1 раз попробовала — тушь и тени молочко смывает хорошо, нужно просто приложить диск и несколько секунд подождать.
Любую помаду убирает хорошо, не оставляя пигмента, но у меня и нет особо въедливых помад…
Вот так оно выглядит:

Следующее средство не из линейки Organic Bio, но затесалось в мой уход и было куплено в это же время, пользовалась я им одновременно со всеми остальными продуктами, поэтому его тоже показываю.

Кора Spa-маска обновляющая с органоминеральным комплексом Spa-mask renovating with organomineral complex

Средство находится в тубе с откидывающейся крышкой:
Данная маска предложена как экспресс-средство для обновления кожи, содержит комплекс грязей, янтарную кислоту, глину, эфирные масла и другие полезности.
Полный состав и писание можно посмотреть на фото ниже:
Маску рекомендуется использовать с 25-30 лет для всех типов кожи. Особенно для усталой.
Нанести на кожу на 5-10 минут, при желании — дольше — 15-20 мин. Выдержать, смыть водой. Не допускать высыхания маски на лице.
Вот так симпатично выглядит маска — кремообразно-пастообразное нечто зеленовато-сероватого оттенка:
При распределении на лице плотным слоем выглядит примерно так:
Пахнет маска вполне приятно, эфирными маслами и не очень резко, поэтому ее нахождение на лице можно назвать комфортным. Распределяется без проблем. В первые несколько минут я ощущаю легкое покалывание и небольшое жжение, гораздо более слабое, чем, к примеру, после кислотного крема, поэтому неприятных ощущений нет. Выдерживаю ее на лице точно не 5 минут, это слишком мало, примерно 20 минут, причем она не успевает засохнуть на лице, видимо, в ней не так много глины, чтобы она могла затвердеть на воздухе за это время. Потом смываю салфеткой из микрофибры или салфеткой Сенсай, чтобы было быстрее и эффективнее.
Производитель наобещал нам очень многое от этой маски — и разглаживание морщин, и улучшение цвета лица, улучшенную циркуляцию крови и клеточное дыхание, выраженный лифтинг-эффект и т.д.
Что я вижу на своем лице? Я вижу только легкое улучшение тонуса кожи, повышение тургора, так сказать. Чище и ровнее оно, особо, не становится. Морщины не изменяются. Мягкость? Ну мягкое, да, как и после любой другой маски. Поры, черные точки особо не изменяются. Цвет лица не осветляется. Я не буду высасывать из пальца супер эффект от этой экспресс-маски, но, считаю, что для «экспресс-эффекта» все-таки маловато, хотелось бы большего преображения.
А так-то, пусть будет, чего уж теперь…

Кора Organic Bio Биокрем увлажняющий антиоксидантный Bioactive moisturizing and antioxidant cream

Здесь на фото так же описание от производителя и полный состав:
Видим, что в креме много полезных ингредиентов, эфирных масел.
Возрастных ограничений нет.
Крем заявлен как увлажняющий и антиоксидантный.
Флакон здесь уже отличается от обычных флаконов с кремом у Коры, он больше размером и имеет другой тип дозатора, здесь есть красная пипка )), которая закрывает отверстие, из которого выходит крем, тем самым не дает ему засыхать в носике дозатора.
Здесь я сравнила размеры флаконов:
Крем имеет вполне приятный аромат эфирных масел, он, можно сказать, такой же, как и у очищающего молочка.
Текстура легкая, кремовая, чуточку воздушная и муссовая.
Распределяется крем по лицу плохо! Он сразу размазывается белыми разводами, независимо от количества крема, т.е. если вы выдавите небольшую порцию, втирать и размазывать ее придется так же долго, как и большую. Поэтому на нанесение крема у меня уходит гораздо больше времени, чем обычно.
Если не втереть его до конца и оставить впитаться, то он просто засохнет на лице и стянет всю кожу! У меня такое с кремом вообще первый раз. Т.е. вместо увлажнения я могу получить стянутую и скукоженную кожу, причем даже становится неприятно, настолько сильно это ощущение. Если же крем втереть удалось, то увлажняет он тоже на мой вкус вполне посредственно и как-то поверхностно, и это еще у меня жирная кожа. Людям с сухой кожей я бы вряд ли его посоветовала. Еще у меня под ним немного преет лицо. Поэтому перед нанесением макияжа абсолютно обязательно протираю этот крем с лица диском с термальной водой или гидролатом.
В общем, крем мне не понравился. Пользуюсь неохотно, первый месяц заставляла себя, чтоб добро не пропадало, но потом стала все чаще филонить и пользоваться кремом Кларанс ). Но придется добить как-нибудь!

Ну и последний продукт из серии Organic — крем для глаз. Хотелось же полностью охватить все продукты ухода…

Кора Organic Bio Биокрем для контура глаз Интенсивный уход Bioactive cream for eye contours intensive care

Флакон удлиненный, тоже с дозатором:
Здесь описание и состав:
Так выглядит носик дозатора:
А так — сам крем:
Итак, крем заявлен как интенсивный, для кожи 35+… Все брехня!
Отдушки у крема вроде как нет, но я явственно чую в нем хлорку. Бывает, что продукты без отдушки пахнут еще хуже, чем с отдушкой…
Текстура легкая, даже флюидная, не плотная.
Распределяется без проблем и белых следов.
Что дает этот крем? За более, чем 2 месяца его использования я не заметила ничего, кроме легкого увлажнения, хотя говорилось о глубоком.
Питания точно нет, разглаживания морщин — нет, круги и отечность под глазами абсолютно не под силу этому крему. Тонус кожи вокруг глаз никак не меняется. В общем, я не знаю… Похвалить этот крем не за что. Для кожи 35+ — это точно не вариант «интенсивного» ухода. Ну да, увлажняет вроде неплохо, хотя и не глубоко. Ну у меня это все, на что он способен.
Да еще и экономичный! Хватит на безобразно долгий срок, мне кажется… Тоже теперь пользуюсь им без энтузиазма.
Повторно ничего из этого поста не куплю.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • lamerla
  • 19 января 2016, 10:11
  • +1
Мадлен, спасибо, что предупредили! У меня и средства из обычной серии энтузиазма не вызвали ( крем для век с маслом Ши и крем для лица с термальной водой), а уж эти с пометкой «Органик» и вовсе насторожили… Для себя решила, что не стоит эта марка моего внимания. Кларанс, конечно, дороже, но от него и уход гораздо ощутимее и мощнее, да и с эстетической точки зрения он приятнее.
  •  
  • +1
Крем с маслом ши у меня тоже был и есть, и он даже получше этого будет. Но все равно в сравнении с другими очень проигрывает.
Вообще, с маркой я уже знакома довольно тесно, есть и хорошие продукты, есть бестолковые. На очереди у меня теперь большой запас ухода из их черной профессиональной серии, может там будет лучше. Обязательно расскажу
  •  
  • lamerla
  • 19 января 2016, 10:45
  • +1
Буду ждать ваш пост о профессиональной серии – вдруг пересмотрю своё отношение к марке.) А вы не могли бы посоветовать хороший увлажняющий крем для кожи вокруг глаз 25+? тот, что от Коры скоро закончится, и я как раз в активном поиске.
  •  
  • +1
Если 25+, то, мне кажется, Clarins вполне может подойти. У них есть Eye Contour Balm — нежный бальзам для кожи вокруг глаз с маслом ши, он хорошо увлажняет, разглаживает кожу, тонизирует. И есть еще один классный продукт для глаз, который я очень люблю и покупаю не первый раз — Eye Revive Beauty Flash — крем-гель от усталости глаз. На самом деле он никакой не крем-гель, а просто крем с очень приятной текстурой, он отлично увлажняет и тонизирует кожу, при этом очень быстро и эффективно способен убрать мешки под глазами и отечность. Для утреннего ухода я его очень уважаю. И они оба вполне годятся для юной кожи. Я еще люблю кремы для глаз Диор, но вам рано, скорее всего.
  •  
  • lamerla
  • 19 января 2016, 14:06
  • 0
Благодарю вас!  
  •  
  • +1
Справедливый пост!
Тоже недавно «проводила эксперимент» правда у меня были средства Кора и new line. Моей коже не понравилось(
Сейчас спасаюсь Clarins.
  •  
  • +1
На счет крема для лица подписываюсь под каждым словом, у меня хоть и назывался Легкий увлажняющий крем-гель для лица дневной уход «Защита от фотостарения» SPF 15, но был в такой же банке, и по ощущениям один в один! Полный провал.  
И крем для глаз по консистенции и по ощущениям похож на их крем-гель с маслом ши. Не сделал ничего ровным счетом.
Еще есть у меня Гель с пептидами для глаз от New Line, тоже самое- ничего.
Эх а такие надежды возлагались на отечественного производителя…
  •  
  • +1
Ох, про пептидный гель вы меня расстроили, я его тоже купила, но еще не пробовала…
  •  
  • 0
Вспомнила что еще брала Суперувлажняющий тоник, вот он мне очень понравился, увлажнял и не перегружал кожу. Но небольшую липкость оставлял. Но думаю вы сейчас зареклись на счет Коры  
  •  
  • 0
Неет, не зареклась! ) Все равно буду покупать, т.к. много и хороших продуктов мне попадалось )
  •  
  • 0
ох, спасибо, что рассказали! мне пока что от коры все продукты попадались хорошие, и я уже начала заглядываться на эти новые цветочные флаконы)) так что искренне благодарю, что уберегли от покупки.
  •  
  • +1
Хорошее я тоже пробовала, конечно. Но в этом «наборе» мне что-то ничего не понравилось…
  •  
  • +1
Спасибо за подробный разбор! Дизайн стал более привлекательным. Жаль, качество продуктов такое не ровное.
  •  
  • 0
Мадлен, спасибо, что рассказала о впечатлениях!
  •  
  • Innka39
  • 20 января 2016, 08:16
  • 0
А я возлагала прям надежды на эту марку. Зашла в аптеку и увидела многообразие, захотелось что-нибудь прикупить. теперь смысла не вижу.
  •  
  • 0
Нет-нет, не делайте выводы именно по этим продуктам! ) У Коры есть и гораздо лучше всякие приятности. Например полирующий скраб или поросуживающая маска, крем-матрикс с коллагеном и эластином, крем с морскими экстрактами. Даже крем для ног мне нравился. Для рук у них слабенький, а вот для ног очень приятный
  •  
  • Innka39
  • 20 января 2016, 08:34
  • 0
Спасибо. Крем-матрикс уже интереснее.  
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились! Как раз раздумывала о покупке СПА-маски, но раз она такая никакая, то лучше переключусь на что-нибудь другое.
  •  
  • LiliJu
  • 20 января 2016, 16:48
  • 0
Замолвлю слово за одного из «распятых»)))) У меня был коровский биокрем под глаза — и я им очень довольна.Увлажнение (как по мне) — есть, но скорее как от крем-геля, а не от питательного средства. Пользовалась в основном утром, т.к. помогает от припухлостей хорошо. Лифтинг — присутствует. За время дружбы не добавил ни одной новой морщинки. Меньше пятерки поставила бы. Мне 32, ежели чего…
Ваш комментарий к посту