Beauty In Your Eyes

Beauty In Your Eyes

Beauty In Your Eyes

Трое из ларца - немного ухода от марки Кора

Всем привет! С маркой Кора я познакомилась несколько лет назад, многое пробовала, многое мне нравилось. И сегодня я расскажу о 3 кремах для лица, которыми пользовалась с лета прошлого года.

Кора Крем-гель ревитализант 5 факторов молодости кожи

Данные кремы представлены в новом дизайне — во флаконах с дозаторами, раньше были баночки с завинчивающейся крышкой. В принципе, мне все равно, из баночки даже удобнее извлечь все средство до конца, а вот из флакона с дозатором — нет, к тому же, они не раскручиваются, как я не пыталась.
Я решила привести больше фото с коробочек для более полной информации о продуктах, а не переписывать их самой, поэтому предлагаю посмотреть:
здесь состав и рекомендации по использованию крема, составы, на мой взгляд, очень хорошие:
здесь описание и принцип действия активных компонентов крема:
Так выглядит дозатор, у всех 3-х кремов он одинаковый, поворотом в сторону он закрывается, нажатия не происходит, крем не выдавливается:
Так выглядит сам крем, он действительно похож на крем-гель, чуточку с желтоватым оттенком, аромат имеет приятный. В принципе, все эти кремы пахнут практически одинаково, ненавязчиво, не тяжело.
Текстура легкая, нежирная, впитывается быстро, по коже распределяется легко. Снимает стянутость после умывания, увлажняет. Но у меня с этим кремом нет ощущения того, что кожа напилась влаги, напиталась, разгладилась. Полного ощущения комфорта не возникает. Я использую этот крем утром, но макияж на него не наношу, спустя примерно полчаса после нанесения, я протираю лицо тоником или термальной водой, чтобы убрать излишки и только потом наношу пудру на лицо. Такой способ мне подходит — и крем не скатывается, и тяжести на лице не ощущается, и кожа все-таки увлажнена. Если этого не сделать, то у меня получается явный эффект маски, лицо потеет под кремом и хочется умыться.
Кожа от него не разглаживается, скорее всего, из-за его «интенсивного лифтингового эффекта» и от заявленного эффекта упругости, т.е. кожа сразу как-то держится в тонусе, не расслабляется. В принципе, утром такой эффект вполне сгодится, но вечером хочется совсем другого крема, который действительно напитает кожу, разгладит морщины, расслабит…
Морщины у меня с этим кремом никуда не делись, мне кажется, хотя должны были сократиться минимум на 32%. Но общий тонус кожи мне нравится.

Кора Крем Антиоксидант форте с витаминами и биофлавоноидами

Данным кремом я пользовалась ДО крема 5 факторов молодости кожи, т.е. в более теплое время года, т.к. рекомендован он для любой кожи и не имеет возрастных ограничений, а также рекомендовался после солнечных ванн.
На фото ниже приведен состав, описание и принцип действия активных компонентов:
Упаковка точно такая же, флакон с дозатором:
Так выглядит крем, он более белый, чем предыдущий крем-гель и имеет более выраженную кремовую консистенцию:
Этот крем не менее прост и комфортен в нанесении, чем предыдущий, даже может быть нравится мне больше за свою более нежную кремовую текстуру. Так же быстро впитывается. Да и вообще ощущения от использования обоих кремов у меня схожи, только у крем-геля более выражен лифтинговый эффект. А способ нанесения — точно такой же. В данном креме заявлен суперувлажняющий комплекс, по-моему, с этим производители погорячились, если даже я со своей жирной кожей с этим не согласна, вряд ли он утолит жажду сухой кожи, увлажнение у него не «супер». Морщины остались на том же уровне, причем я не отмечала даже моментального эффекта разглаживания, не говоря о накопительном эффекте. Использовала его тоже только утром, стирая излишки.

Кора Крем-гель для проблемной и жирной кожи Матирующий эффект


С этого крема все начиналось, ну, точнее, не все, а просто я купила их все 3 сразу, но первым начала использовать этот летом прошлого года. Кожа у меня тогда была еще не в самом хорошем состоянии, одолевали прыщи, поэтому крем для проблемной и жирной кожи, да еще и с матирующим эффектом был как нельзя кстати.
В состав крема входит себокомплекс, который подавляет размножение бактерий, регулирует работу сальных желез, сужает поры, а также просто регулирует ее уровень увлажненности.
Ниже на фото состав, применение и описание от производителя:
Флакон с дозатором точно такой же:
Сам крем желтого цвета, на гель похож слабо, выглядит как обычный крем и по ощущениям такой же.
Аромат у крема тоже приятный, здесь вопросов нет. А вот этот желтый цвет меня очень смущал. Дело в том, что когда его наносишь на лицо, то и оно приобретает такой же желтоватый оттенок, который сложно назвать здоровым. Распределяется крем легко, по ощущениям вполне комфортен. Впитывается вроде бы быстро, но на лице он блестит. А как же матовость? Вот этого я и не поняла. Да, он снимает стянутость кожи после умывания, неплохо увлажняет и разглаживает кожу, но эта желтизна и блеск затрудняют его использование. Понятное дело, что макияж на такой крем наносить мне даже не хотелось, да и желтая «подложка» под пудру мне тоже была не нужна. Поэтому я действовала по своей обычной схеме — примерно через полчаса после нанесения крема я стирала его. Либо тоником или термалкой, либо просто слегка умывалась водой. Как-то так. Дальнейший макияж проходил по обычной схеме, ничего нового. В жару мне им пользоваться совершенно не нравилось, т.к. не смотря на то, что через полчаса я его стирала, за это время лицо успевало под ним вспотеть. Поэтому не могу сказать, что я им летом долго пользовалась. Но сейчас вот добиваю остатки (другие 2 крема у меня тоже уже закончились). Что могу сказать после более регулярного применения и когда уже не жарко? Желтизна и блеск никуда не делись, стираю их точно так же. Из плюсов отметила то, что кожа стала чуть дольше оставаться более матовой под пудрой, т.е. матирующие салфетки я использую позже. Поры у меня и без того узкие, уже они не стали. Увлажнения от крема мне хватает, в этом плане он справляется с задачей.
В целом, первые два крема мне понравились больше, как вполне бюджетный вариант ухода Кора мне подходит. Лично для меня неудобство вызывает глицерин в составах всех кремов, причем далеко не в конце списка. Это он вызывает у меня этот противный эффект «потения» кожи, хотя сами кремы и текстура мне нравятся, и я бы пользовалась ими регулярно.
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • darka
  • 04 декабря 2015, 13:13
  • +2
Кстати, у этих новых флаконов с дозаторами есть одна особенность: дозатор там короткий и не достает до дна баночки. Я открыла две своих баночки (подцепила и открыла с силой, так сказать) и была неприятно удивлена тем, что дозатор по длине примерно на половину баночки. А я-то думала, чего это у меня так крем быстро закончился. А там его еще полфлакона осталось, просто дозатор короткий. Пришлось переложить в обычную баночку.
  •  
  • +1
Ну у меня по весу вроде уже совсем пустые баночки были, легкие. Я жала его до последнего, потом трясла и жала ))). Сначала вроде совсем пусто было, по после тряски еще на несколько дней натрясала ). В этом плане обычные банки практичнее. Меня совсем не смущает лазить в свой собственный крем чистыми пальцами
  •  
  • leky
  • 04 декабря 2015, 13:30
  • 0
Вот и у меня крем от Eveline, купленный на волне восторгов от использования молочка для снятия макияжа, тоже имеет золотистый цвет, который виден на лице. Летом на загар ещё куда ни шло, а вообще-непонятно, зачем так делать?
А есть такие продукты Кора, которые тебе нравятся безоговорочно?
  •  
  • +1
Мне нравился крем с Морскими экстрактами, но он тоже примерно так же действует, морщины на месте, питания особого нет. Крем-матрикс с коллагеном был еще хороший, он более питательный. Еще была маска с поросуживающим эффектом, хорошая. Но ее сняли с пр-ва.
Вот, что у меня было:
Плюс еще всякие кремы для рук и демакияж
  •  
  • leky
  • 04 декабря 2015, 13:57
  • 0
Спасибо, Мадлен, как немного поисчерпаю свои запасы, присмотрюсь к Коре.
  •  
  • NadiaS
  • 04 декабря 2015, 16:01
  • +1
Года два назад попробовала крем с антиоксидантами и он вызвал аллергию, причем на руках %%%, а на лице было все нормально. И вот только в этом году решила еще раз сделать попытку, которая радует до сих пор. Купила крем-матрикс с коллагеном и эластаном вечерний уход. Как же он прекрасно питает, увлажняет и реально разглаживает кожу! Сейчас в холода его еще и как дневной использую, только более тонким слоем. Еще два тоника взяла, тоник для жирной кожи с пребиотиками — первый тоник, который прижился в моем уходе, а второй — антивозрастной, совершенно не понравился. Поэтому, несмотря на то что марка заслуживает внимания, не все продукты так уж хороши.
  •  
  • +1
Это верно. Все только на собственной коже пробовать. У меня была очень сильная аллергия на их хваленую маску с фруктовыми кислотами. Сейчас я пользуюсь несколькими продуктами из серии БИО, тоже оценила бы их на четверочку, т.к. есть, с чем сравнить, с тем, что лучше работает. Но все равно мне нравится эта косметика, за свою цену очень много всего хорошего. И мне немного греет душу, что она отечественного производства ). Крем-матрикс, кстати, да, хороший, у меня от него положительные впечатления были.
На зиму заказала себе продукты из серии New Line, буду пробовать, потом тоже расскажу )
  •  
  • ice_161
  • 04 декабря 2015, 21:13
  • +1
я в субботу использую маску с фруктовыми кислотами, в воскресенье увлажняющую маску. На выходных и в понедельник кожа чудесная, а к вечеру понедельника/во вторник начинает аллергия. и так два раза за месяц  
  •  
  • 0
Стыдно сознаться, но порадовалась вашему больничному — очень уж люблю ваши посты, а сегодня их больше одного  . Интересно было познакомиться с вашим отзывом о бюджетных продуктах, так как большинство из показанных вами средств позволить себе не могу и посты читаю ради получения эстетического удовольствия. С вашей оценкой продуктов этой фирмы абсолютно согласна, хотя из героев этого поста пока ничего не пробовала, стоит «ревитализан», ждёт своей очереди.
К сожалению, у нас сейчас гораздо меньший выбор в аптеках продуктов этой марки, чем, например, полгода назад, а у имеющихся срок годности на пределе  .
  •  
  • 0
Интересно.
Спасибо тебе за обзор, Мадлен  
  •  
  • Latte
  • 08 декабря 2015, 17:16
  • 0
Отличный обзор) хоть я его и с опозданием прочитала. у меня был последний герой поста -очень нравился, никакого желтого лица у меня не было, впитывался отлично, макияж на него ложился хорошо. Может у твоего проблемы были со сроками годности… или хранили его до покупки абы как…
  •  
  • 0
А у меня это не первый желтый крем, который желтит лицо. Был еще раньше Авен. А с нанесением макияжа у меня со всеми кремами так, слишком тяжело для меня. Да и сухая пудра на кремовое лицо ложится плохо. Это кожа у меня такая. Но все равно я к этой марке хорошо отношусь, всегда что-то есть в арсенале
  •  
  • lady_owl
  • 15 декабря 2015, 18:01
  • 0
я тоже к последнему крему плюсую! был у меня такой, тоже ничего не желтил. и мне кажется, что и сам он таким желтым не выглядел. отлично матировал, и вообще — отличный крем был. теперь взяла увлажняющий крем-гель с спф 15, но на зиму он слишком легкий какой-то
  •  
  • 0
А у вас именно такой, с дозатором не желтил? Потому что у меня был еще в баночке матирующий крем, он не был таким желтым. А этот сильно желтый. Хотя скорее всего, если носить его с тональным кремом, то ничего не будет видно…
  •  
  • lady_owl
  • 17 декабря 2015, 17:01
  • 0
да, именно такой был, с дозатором…
  •  
  • Latte
  • 08 декабря 2015, 17:42
  • 0
У меня тоже дома что -то да есть от Коры) Сейчас маска-эксфолиант)
Ваш комментарий к посту